Работаем по Москве и Московской области. Срочные вызовы.
+7 (915) 331-31-09

Наше главное меню

Чистка колодцев в Солнечногорском районе

gerb.jpgОпуская в колодец ведро, каждый из нас рассчитывает поднять вкусную, кристально чистую воду, пригодную к употреблению без дополнительной обработки. Но во всех ли случаях вода соответствует требуемым характеристикам? Что необходимо предпринять для того, чтобы продлить эксплуатационный ресурс сооружений?
Ответ прост: колодцы необходимо регулярно обслуживать. Чтобы органолептические свойства воды долгое время оставались приемлемыми, периодически проводится чистка колодца.  Сигналами к тому, что пора предпринять действенные меры, следует считать появление металлического привкуса воды, ухудшение запаха природного минерала. Чаще всего это свидетельствует о протекании процессов гниения органики в воде, активном развитии в ней патогенных микроорганизмов. В шахту колодца в процессе его эксплуатации постоянно попадают ветки с деревьев, павшая листва. В результате продолжительного пребывания в воде весь этот мусор начинает разлагаться. Только вовремя проведенная чистка позволит решить возникшие проблемы.
Сотни владельцев колодцев Солнечногорского района Московской области предпочитают иметь дела с нашей компанией. Мы не первый год представлены на специализированном рынке. За продолжительный временной период наша фирма зарекомендовала себя как надежного исполнителя, ответственно подходящего к реализации проектов. Обслуживанием колодцев занимаются мастера высокой квалификации, в наличии у них только современное, надежное оборудование. Именно такой подход к реализации проектов сделал нашу фирму одним из лидеров Солнечногорского района по оказанию профильных услуг. К нам за помощью обращаются даже тогда, когда от реализации проекта отказались компании-конкуренты.
Как часто нужно чистить колодец? Точного ответа на этот вопрос не существует. Учитывать необходимо сразу несколько факторов: и свойства грунта, на котором находится сооружение, и его техническое состояние. Многое зависит и от изменения вкусовых характеристик воды. В ходе очистки ил и грязь поднимаются с нижней части колодца, слизь и органические отложения отдирают со стенок шахты. Технология проведения работ подразумевает замену донного фильтра. Укладываются новые плиты крупноформатного песчаника, которые после посыпают мелкой галькой.
Чтобы оградить воду от патогенной микрофлоры, после завершения чистки проводится санитарная обработка колодца. Мы используем для данных целей марганцовку, предварительно разводя ее в воде в следующих пропорциях: на ведро идет 3 грамма вещества. Марганцовка действенно справляется с вредоносными микроорганизмами. Вкус и запах воды при взаимодействии с ней остаются неизменными. 


Средняя статистика района:
  •  грунт дерново-подзолистый
  •  глубины от 5 до 25 колец.