Работаем по Москве и Московской области. Срочные вызовы. +7 (495) 790-51-70
+7 (915) 331-31-09

Наше главное меню

Чистка колодцев в Рузском районе

gerb.jpgВкус воды изменился до неузнаваемости? Отчетливо проявляется металлический привкус, неприятный запах? В воде обнаруживаются частицы грунта? Различные симптомы сигнализируют об одном и том же: пришло время чистить колодец. Необходимость проводить данные работы связана с тем, что в период его эксплуатации внутрь попадают ветки деревьев, павшая листва, иной мусор. Посторонние предметы начинают гнить, разлагаются – это и является основной причиной неприятного запаха. Кроме того, вода, как идеальная питательная среда, привлекает патогенную микрофлору. Здесь она бурно растет, активно размножается. В итоге, вкусная и прозрачная некогда вода не только теряет достойную органолекптику, но и становится непригодной для питья, исходя из соображений безопасности.
Как часто следует чистить сооружение? Каждый случай особенный. Во внимание принимается сразу несколько факторов, основными из которых являются тип грунта, на котором расположен колодец, и его состояние. Чтобы получить представление о степени изношенности колодца, перед чисткой проводится его комплексное обследование. Обнаруженные дефекты следует устранить. Швы, которые текут, заделывают гидропломбой, масштабные сколы убирают в результате фрагментарной кладки стенок шахты. После воду выкачивают – наступает черед очистки сооружения.
Снизу убирают ил и грязь. Производят замену донного фильтра – вместо него устанавливают новые плиты песчаника. Со стенок шахты соскабливают органические наросты, мхи и слизь. Для этих целей используют специальные скребки. Исполнители, перед проникновением в шахту, опускают внутрь горящую свечу – так они исследуют сооружение на предмет содержания кислорода. 
После проводится дезинфекция колодца (рекомендуемая частота проведения работ - 2 раза в год, осенью и весной). Эксперты советуют использовать марганцовку, растворяя в ведре воды 3 грамма вещества (после этот раствор выливают в шахту). С одной стороны, марганцовка действенно уничтожает патогенную микрофлору. С другой стороны, в результате ее применения вкус воды не изменяется. 
Качественную чистку колодцев Рузского района Московской области проводит наша компания. Клиентов мы привлекаем оптимальным сочетанием высокого качества операций и доступностью цен. К работе привлекают исключительно знающих свое дело специалистов, в практической деятельности применяется современный, надежный инструментарий. Нам по силам даже технически сложные проекты, от которых отказываются фирмы-конкуренты. 


Средняя статистика района:

  •  грунт дерново-подзолистый
  •  глубины от 4 до 12 колец