Работаем по Москве и Московской области. Срочные вызовы.
+7 (915) 331-31-09

Наше главное меню

Чистка колодцев в Лотошинском районе

gerb.jpgОчевидным достоинством колодцев является вкус извлекаемой из нее воды, ее чистота. Но как быть в ситуации, когда органолептические свойства воды изменились до неузнаваемости? Какие действия следует предпринять при появлении посторонних запахов?

Проблема решается в результате чистки колодцев. Необходимость производить данный комплекс работ связана с тем, что во время эксплуатации в шахту попадает много мусора – веток, павшей листвы и т.д. Все эти посторонние предметы, находясь в воде, разлагаются и гниют, что и становится причиной появления посторонних выкусов и запахов. Употреблять такую воду для питья и готовочных нужд можно только после очистки. 

Работы различной степени сложности по обслуживанию колодцев в Лотошинском районе Московской области в предельно сжатые сроки выполняет наша компания. На объекты выезжает команда профессионалов, оснащенная самым современным оборудованием. В практической деятельности применяются передовые методики, что и позволяет воплотить в реальность технически сложный проект. На все виды мероприятий наша компания предоставляет длительную гарантию. Высокое качество предоставляемых услуг оптимально сочетается с их ценовой доступностью. К нам за помощью обращаются клиенты с различным уровнем финансового достатка. Проблема каждого из них будет решена в предельно сжатые сроки. 

Что необходимо знать о методологии работ по очистке колодцев в Лотошинском районе, проводимых нашими специалистами? На начальной стадии колодец обследуется на предмет наличия дефектов. Их необходимо устранить – в некоторых случаях возникает необходимость проведения срочного ремонта. При подвижке колец их скрепляют стальными лентами, текущие швы заделывают гидропломбой. Дыры и сколы устраняются в результате локального ремонта кладки поверхностей шахты. 

Со стенок колодца удаляют наросты органических веществ, слизь и мох. Со дна вычерпывают ил, проводят замену донного фильтра. Своевременно проведенные работы позволяют сохранить вкус воды, не допустить развития в ней патогенной микрофлоры.

Важной профилактической мерой является дезинфекция колодца. Чтобы употребление воды не сопровождалось с рисками для жизни и здоровья, необходимо устранить содержащиеся в ней вредные микроорганизмы. Мы проводим очистку марганцовкой, поскольку данное вещество эффективно справляется с функцией дезинфекции, не изменяя органолептику воды. Рекомендуемая периодичность санитарной обработки колодцев – 2 раза в год. Их дезинфекцию лучше всего выполнять осенью и весной.

Средняя статистика района:

  • грунт дерново-подзолистый
  • глубины от 8 до 15 колец.